寧津縣威諾網鏈機械制造有限公司

主營產品: 不銹鋼網帶輸送機,乙字型網帶,長城網帶,鏈桿式網帶

3

聯系電話

18653470818

您現在的位置: 首頁> 技術文章 > 網鏈輸送機的安全操作要領總結15條

公司信息

人:
周勝勝
話:
86-0534-5533908
機:
18653470818
真:
86-0534-5533863
址:
寧津縣大祁工業園B8
編:
253400
化:
www.weinuowanglian.com
址:
www.weinuowl.com
鋪:
http://www.332053.tw/st154332/
微信掃碼進入微名片
給他留言

網鏈輸送機的安全操作要領總結15條

2020/8/6  閱讀(728)

  網鏈輸送機輸送的安全操作要領總結15條:
 
  1、操作者應掌握網鏈輸送機的基本性能,并熟悉所操作的機器的規格大小及主要性能參數,避免超范圍,超性能使用。
 
  2、開機前,操作者應先認真檢查網鏈輸送機的傳動系統,頭尾軸承等的零部件是否完好和潤滑情況是否正常,并檢查機體內有無殘余物料或其它雜物,出料口是否暢通,如有上述情況之一,應先予以排除。
 
  3、操作者檢查確認設備正常好,應和上下工序鏈接,接到下道工序正常開機的信號后,方可啟動。
 
  4、網鏈輸送機啟動后應空轉3―5分鐘,經檢查運行平穩,表盤示值正常后方可運行。
 
  5、正常生產時,操作者要經常巡回檢查設備各部位的穩定性和機體內的輸送物品情況。
 
  6、網鏈輸送機傳動系統和軸承等潤滑點要按潤滑技術規范要求,定期補充或更換潤滑油脂,保證良好的潤滑。
 
  7、要定期檢查網鏈輸送機牽引網鏈和頭尾鏈輪道軌的磨損情況,磨損嚴重時要及時更換;檢查過程中要注意牽引網鏈上的套筒滾子因物料填塞停轉由滾動變為滑動加劇磨損問題,應及時加以清除。
 
  8、當生產條件限制不可避免地有非正常物料進入網鏈輸送機時,操作者應經常注意牽引件聯接軸,刮料鉤等磨損情況,以免造成牽引斷裂,頭輪纏鏈等更嚴重的設備事故。
 
  9、網鏈輸送機運行過程中出現悶車,傳動系統振動,表盤示值超常變化等情況,操作者應及時和上下工序鏈接,按程序停車查找原因排除故障。
 
  10、停機前應先停止加料,待機體內物料完全卸盡時,方可停機。
 
  11、檢修清理機腔內雜物時,均應在停機并切斷電源后,在控制柜上掛“檢修作業”牌等方可進行。
 
  12、設備正常運行時,不得隨意打開蓋板,更不得把于或其它工具伸入機體內,以免釀成事故。
 
  13、應保持良好的密封和整潔的生產環境。
 
  14、調節牽引件的張緊力時應以輕重適中為宜,應該是在有人員指導并停機時進行。
 
  15、操作者檢查設備的間隔不應超過半小時。


二維碼 在線交流

掃一掃訪問手機商鋪
在線留言
广东11选五一定牛势图